高橋選手 銅メダルおめでとうございます!!!
金曜日はEcole Aureliaの休校日。テレビの前でハラハラしながら演技を見ていました。 本当に良い顔で滑ってらっしゃいました☆演技も素晴らしかったです。。 冬は『おうちでぬくぬく』が一番心地良く感じられる季節♪^^ 今日はAureliaの実家の定番メニューをご紹介します。 オニオングラタンスープ Soupe à l'oignon gratinée フランス料理のオニオングラタンスープは、無塩バターでタマネギを長時間炒めてコンソメで煮込み、(玉ねぎがかなり黒くなるまで!オトナの味に仕上がります) 耐熱カップに入れてフランスパンを一切れ浮かべ、 チーズなどをかけてオーブンで焼いたものです。 定番はグリュイエールチーズ。ツンとした匂いがしますが、スープ&パンに合います♪ 私もよく作るメニュー。いつも多めに作っておきます。 長時間炒め終わった時点での、真っ黒黒~なタマネギの冷凍保存も可能です☆★ 詳しくはAureliaまで☆★
by coco-ecole-a
| 2010-02-23 00:00
| Ca sent bon!
|
Petit Bonheurについて
大阪市北区・南森町にあるフランス語会話/英会話教室です。
フランス人講師は全員FLE(仏語教授資格)を取得しています。 教室HP→http://ecole-petitbonheur.jp/ 教室の最新情報→http://ecole-petitbonheur.jp/news_list.php 【お問い合わせ】 06-6354-7330 電話受付13:00~17:00 金曜休 info@ecole-petitbonheur.jp 【教室からのお知らせ】 ◆2012年1月1日教室名を Ecole Aureliaから Petit Bonheurへ変更致しました。 詳細はこちらから→ →☆ ◆Facebook(フェイスブック)を始めました フランス人講師による「パリ紹介」や最新情報を掲載しております。(仏語・日本語対応) こちらからご覧いただけます→ http://www.facebook.com/petitbonheur412 カテゴリ
タグ
教室(102)
最新情報(73) パリ(60) フランス語(58) フランス料理(57) フランス地方都市(56) フランス文化(48) パーティー(fete)(45) voyage(44) お菓子(42) フランス現地情報(31) 日々感じること(15) お花(13) シネマクラブ(12) 英会話(10) 教室のご近所さん(6) 世界のニュース(6) ヨーロッパ(4) 以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
検索
ライフログ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||