フランス語レシピ(Muffins)

フランス菓子によくでてくるフランボワーズ(木苺)  見た目もカワイイし、美味しい^^♪
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Aurelia直伝ルセット(レシピ)をご紹介します☆
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C'est la recette des "Muffins framboise-Chocolat"
☆フランボワーズとチョコレートのマフィン☆

材料 (注意: 1 cuillere a cafe= 小さじ1 1 cuillere a soupe= 大さじ1です)
- 270 g de farine 小麦粉
- 2 cuilleres à café de levure chimique ベーキングパウダー
- 1 pincée de sel   塩1つまみ
- 175 g de sucre    三温糖
- 25 cl de crème fraîche épaisse 生クリーム
- 2 œufs  卵
- 1 cuillere à café de vanille liquide バニラオイル
- 5 cuilleres a soupe d'huile サラダ油
- 150 g de framboises fraîches ou surgelées フランボワーズ・木苺(生または冷凍)
- 110 g de pepites de chocolat 焼き菓子用の粒チョコレート
- 10 g de beurre pour les moules. バター(型に薄く塗っておく)
- Préchauffez le four à 180°C. オーブンを予熱しておく
- Beurrez et fariner les moules à muffins. 型にバターを塗り小麦粉をまぶす
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① Dans un recipient, mettre la farine avec la levure et le sel, puis ajouter le sucre. Mélanger bien.
ボールに、小麦粉・ベーキングパウダー・塩を入れて混ぜ、砂糖を 加えてよく混ぜる。

② Dans un autre bol, on fouette la crème épaisse avec les œufs, la vanille et l'huile de manière à obtenir une pâte bien lisse.
別のボールに生クリーム・卵・バニラオイル・サラダ油を入れ、しっかり混ぜてなめらかにする。

③ On incorpore ensuite cette pâte aux ingrédients secs en arrêtant de mélanger dès que l'ensemble devient homogène.
均質になるまでに①と②を混ぜる。ボサボサッとする位でOK(混ぜすぎてトロトロにならないように)
On parsème de framboises et de morceaux de chocolat sur la pâte, on incorpore en les mélangeant .
ラスベリーとチョコレートを入れて、全体をふんわり混ぜる。

④ On remplit les moules à muffins aux deux tiers parce que la pâte va gonfler.
生地のふくらみを考慮して、生地を注ぐ量は型の3分の2まで!

⑤ Mettre dans le four et laisser environ 16 minutes (gros muffins)/ environ 12 min.(petits muffins)
オーブンに入れて焼く。焼き時間は大きなマフィンで約16分 /小さなマフィンは約12分
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by coco-ecole-a | 2010-03-11 00:39
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