人気ブログランキング | 話題のタグを見る

SUPER!!!!おめでとうございます!

おめでたいニュースが飛び込んできました!!
先日フランス・リヨンにてパティスリー世界大会「クープ・デュ・モンド」が開催され、日本代表として「アルション」の垣本シェフも渡仏されていたのですが・・

En Individuel, Mr Kakimoto est arrivé premier!
なんと! 個人戦で、日本人の垣本シェフが「氷彫刻賞 1位」を受賞されました♪
本当におめでとうございます!!!
日頃から大変お世話になっている垣本シェフ。
渡仏前のお忙しいときも、フランス語のお勉強のため「エコール・オーレリア」に来て下さっていました。

帰国後プレスの取材やらお店やらで更にお忙しいところ、昨日ご報告に来校して下さった垣本シェフ☆本当に心優しく素敵なお人柄の方なんです^^
ショコラも頂いて、オーレリア・ジェローム・スタッフ一同大感激致しました。
SUPER!!!!おめでとうございます!_c0221970_14225799.jpg
Le nom des chocolats est "Bouillet Lyon Tokyo"  
中にはBouchée lait, Praliné, Cacahuètes amandes, Crémeux caramelが入っていて、とっても美味しかったです~♪


★団体戦は日本チーム4位! お疲れ様でした!!
Classement de la Coupe du Monde de Pâtisserie 2011

Rang Pays Note 1~4位が5000点台を争っていた様です^^日本チームすばらしい♪
1 Espagne 5678
2 Italie 5450
3 Belgique 5357
4 Japon 5204 (l'équipe de Mr Kakimoto)

5 Corée du sud 4925
6 Etats‐Unis 4910
7 Singapour 4909
8 Taïwan 4665
9 Royaume‐Uni 4519
10 Russie 4383
11~19位省略 (中国、モロッコ、メキシコ、ブラジル、マレーシア、コロンビア、アルゼンチン、チュニジア、ウルグアイ)


垣本シェフの益々のご活躍をお祈りしております。
                 「エコール・オーレリア」 講師・スタッフ一同

by coco-ecole-a | 2011-02-05 14:32 | Ca sent bon!
<< Le Marais‏ i pod/ i phone  >>